山东省妇幼保健协会促进自然分娩专业委员会换届选举大会暨第二届一次年会在济南顺利召开
来源:山东省妇幼保健协会 | 作者:prod760e3 | 发布时间: 2021-10-17 | 81 次浏览 | 分享到:


 


       2021年10月16日,由山东省妇幼保健协会主办,山东省妇幼保健协会促进自然分娩专业委员会承办,山东第一医科大学附属济南市妇幼保健院协办的“山东省妇幼保健协会促进自然分娩专业委员会换届选举大会暨第二届一次年会”在济南顺利召开,来自全省各级妇幼机构及医疗机构的代表220余人参加了会议。山东省妇幼保健协会常务副会长、山东大学附属山东省妇幼保健院党委书记郑世存,山东省妇幼保健协会秘书长高亚莉、副秘书长安祥美等协会领导出席了会议。会议选举产生了新一届委员、常务委员、副主任委员、候任主任委员及主任委员,山东第一医科大学附属济南市妇幼保健院副院长单瑞芹连任新一届主任委员。


 


大会由协会秘书长高亚莉主持


 


全体起立,高唱《没有共产党,就没有新中国》



       主任委员单瑞芹做第一届工作总结报告及第二届筹备情况汇报,当选后做表态发言。



专业委员会秘书白晶宣读委员候选人名单,随后进行投票选举

 




山东省妇幼保健协会常务副会长

山东大学附属山东省妇幼保健院党委书记郑世存

为主任委员、候任主任委员及副主任委员颁发证书






 


山东省妇幼保健协会副秘书长安祥美、主任委员单瑞芹

为常务委员的代表颁发证书


 


       郑世存会长发表讲话:首先对第一届专业委员会的工作表示肯定,向新当选的各位委员表示祝贺。希望第二届专业委员会在今后的工作中,继续为各位专家、同仁搭建好学习、交流、合作的平台,在推动全省促进自然分娩、保障母婴安全工作中作出更大的成绩。


 

全体合影


       换届大会结束后,来自省内、外的各位专家通过线上、线下相结合的方式给与会人员带来精彩授课。北京大学第三医院赵扬玉教授、张龑教授、上海市第一妇婴保健院孙路明教授、清华大学附属医院马彦彦教授、北京大学第一医院杨慧霞教授通过线上方式进行了授课。山东大学附属山东省妇幼保健院王谢桐教授、山东第一医科大学附属济南市妇幼保健院单瑞芹教授、高密市妇幼保健院任瑞梅院长、山东大学齐鲁医院马玉燕教授、山东大学附属山东省妇幼保健院傅金凤教授、山东省脐血库魏琪教授分别就题目为《阴道分娩中产后出血的预警与防范》、《妊娠合并感染休克早期识别》、《臀位自然分娩知识解读与技巧》、《晚期妊娠引产方式的选择》、《孕期营养与体重管理》、《脐带血的临床应用及发展前景》通过线下方式进行了内容丰富的讲座。

 




       最后,单瑞芹主委进行会议总结。她表示第二届促进自然分娩专业委员会一定会在山东省妇幼保健协会的领导下,发挥平台作用,为提高全省妇幼保健机构自然分娩的技术水平,规范产程管理、助产技术、阴道分娩并发症的处理等起到积极地推动作用。

 



主持人风采


组织领导