山东省妇幼保健协会产科安全与快速反应专业委员会第一届二次会议在济南成功举办
来源:山东省妇幼保健协会 | 作者:prod760e3 | 发布时间: 2021-10-18 | 83 次浏览 | 分享到:



       山东省妇幼保健协会产科安全与快速反应专业委员会第一届二次会议于10月15日在济南成功举办,山东省妇幼保健协会副会长、山东大学附属山东省妇幼保健院副院长樊云井,山东省妇幼保健协会秘书长高亚莉、副秘书长安祥美等出席会议,来自全省各级妇幼机构及医疗机构的代表210余人参加了会议。



秘书长高亚莉主持开幕式



全体起立,高唱《没有共产党,就没有新中国》




产科安全与快速反应专业委员会主任委员张晓菁致欢迎辞



副秘书长安祥美宣读《关于产科安全与快速反应专业委员会增补委员的批复》


 

       樊云井副会长发表讲话:首先祝贺会议的召开。母婴安全是妇女儿童健康的前提和基础,急危重孕产妇救治是母婴安全五项制度的重要内容,也是生育全程服务的关键环节。此次大会将对全省妇幼保健系统提升急危重症孕产妇救治能力发挥重要作用。相信,通过诸位知名专家教授的专题授课、实操示范,全体学员的认真学习、积极参与,不断更新产科安全和快速反应的新思想、新理念,规范产科技术操作,从而全面提升应对急危重症孕产妇救治的能力,为母婴安全和健康保驾护航!


全体合影


       开幕式结束后,会议采取专题讲解、实操演练与分组练习相结合的形式进行精彩授课。青岛妇女儿童医院许茜教授 、枣庄市妇幼保健院刘成文教授、山东大学附属山东省妇幼保健院丁建副主任医师、泰安市中心医院李钦文教授、烟台毓璜顶医院刘志芬教授、青岛大学附属医院彭伟教授、潍坊市妇幼保健院齐峰教授、临沂市妇幼保健院张连香教授、山东大学附属山东省妇幼保健院王谢桐教授、山东第一医科大学附属山东省立医院张晓菁教授分别就题目为《胎头吸引及产钳》、《子宫压迫缝合》、《产科球囊的应用》、《紧急宫颈环扎》、《肩难产》、《会阴裂伤缝合》、《臀位助产臀位外倒转》、《新生儿窒息复苏》、《子痫处理》、《羊水栓塞处理》进行了内容丰富的授课和示范。









       此次会议取得圆满成功!与会人员学习热情十分高涨,反响热烈,纷纷表示收获满满,是一场专业理论、知识和技能演练的盛宴。


组织领导